Подготовка поверхности: Обрабатываемая поверхность должна быть гладкой, прочной, сухой и чистой, без пыли, жировых, биологических и других загрязнений. Ранее обработанные поверхности, необходимо тщательно отшлифовать, для обеспечения нормальной адгезии.
Приготовление лака: Непосредственно перед применением добавить отвердитель (компонент «В») в лак (компонент «А»), тщательно перемешать не менее 2-х минут в среднем темпе, затем в обязательном порядке добавить 0,27 л чистой воды и снова тщательно перемешать. Для удобства, последний компонент, то есть воду, можно отмерить с помощью освободившейся тары от отвердителя (компонент «В»), полная емкость которой составляет 0,27 литра. Для удаления пузырьков воздуха, образовавшихся во время последнего перемешивания, готовую смесь выстаивают в течение 5 мин. Запрещается плотно закрывать тару с готовым продуктом, так как после смешивания компонентов, в результате химической реакции, в закрытой таре может возникнуть избыточное давление углекислого газа. Внимание! Готовая смесь должна быть использована в течение 8 часов!
Нанесение лака: Роботы проводить при температуре от +5°C до +25°C и влажности не выше 80%. Во время работы и до полного высыхания лака, избегать сильных сквозняков и попадания на лакируемую поверхность прямых солнечных лучей. Нанести лак равномерным тонким слоем с помощью кисти или валика, после полного высыхания отшлифовать поверхность мелкой наждачной бумагой, тщательно пропылесосить, протереть влажной тряпкой и дать просохнуть (не забывайте о плинтусах, подоконниках и батареях), затем нанести следующий слой лака. Идеальный результат достигается при нанесении 3-х слоев лака с промежуточной шлифовкой на новую или полностью очищенную от старых покрытий поверхность, при этом 1-й слой лака выполняет функции грунтовочного. Если лак наносится на ранее покрытую другими материалами поверхность, то грунтовочный слой не требуется, а качество финишного покрытия будет напрямую зависеть от качества поверхности и материала, на который наносится лак. Инструмент промыть водой сразу после использования. Закрытую тару с остатками продукта утилизировать в организованных местах сбора бытовых отходов.
Условия хранения: Хранить и транспортировать в герметичной заводской упаковке при температуре от +5°C до +30°C.
ХРАНИТЬ В НЕДОСТУПНОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ МЕСТЕ!